Гнев

                Алесе

И сгорело, и взорвалось...
Ядовитый нависший смог!
Покривилась земная ось?
Или въяве так судит Бог?

Еле дом уцелел в огне:
Не рвались никого спасти...
Жар пожаров - по чьей вине?
По несчастью - стихийный стиль!

Выгорает вокруг земля:
И леса, и даже трава!
Наказуешь одну меня,
Что со страху едва жива?

То не засуха - всюду Сушь!
Время тощих семи коров.
Из столицы погонит в глушь,
Обещая пожрать мой кров...

И растоптаны тучных семь.
Под крыло забилась семья!
Спёкся аист, а ворон сел,
Птицу радости отгоня...

Не гневись, в ответ не ропщи,
Вопрошая "За что?" без слов...
Слава Богу, воздвигнут щит
Во спасенье твоих сынов!

10.08.2010.


Рецензии