Мои мечты

               
Иду по горным тропам,
            любуюсь необъятной земною красотой.
Мечтаю побывать
            на всех вершинах мира.
И весь Алтай проехать,
             пройти и облететь.
Чтоб с высоты полёта
             взглянуть на это чудо.
С озёрами и речками,
             с вершинами в снегу.
Хочу полюбоваться
             неткаными коврами
С бутонами фиалок,
             жарков и васильков.
Руками прикоснуться
              к кедру великану.
Пройти по снежным шапкам
              к холодному ручью.
Забраться на вершину,
              поднять ладони к Солнцу,
Коснуться невесомых
              прозрачных облаков.
И испытать блаженство
               от близости Вселенной.
Почувствовать причастность
               к земному божеству.
Запечатлев картину,
               смотрю заворожено
На водопады горные
               и быстрые ручьи.
Какое совершенство!
               вокруг одно блаженство.
Стараюсь это чудо по жизни пронести.


Рецензии
Замечательные мечты, великолепно изложенные в стихах. Даже мне захотелось пройтись горными тропами, почувствовать красоту и обворожительность алтайской природы. Всего доброго, Любовь! Пусть весна дарит новые впечатления и светлые надежды...

Нина Антюшкина   16.05.2020 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Приглашаю в поход по Алтаю.
Красоты у нас неописуемые.
С теплом.

Любовь Поднебеснова   17.05.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.