весна
Тихо плачет от тоски;
Слезы каждой снежной кручи,
Разгоняют ручейки.
Вот где радость и веселье,
Бег без отдыха, без сна,
Близко время новоселья -
Строит новый дом Весна!
Аромат...весенний запах...
Пахнет свежестью сырой...
Хватит снежных белых шапок -
У Весны другой покрой!
Лес готов: набухли почки;
По ветвям струится сок,
И вот-вот пойдут листочки
Как щенята за порог...
Холод пал в смертельной схватке,
Нет зимы... зима была...
И Весна с железной хваткой,
С теплой нежностью пришла.
Свидетельство о публикации №112022500191