Февраль

        Морозом яркий день щетинится,
        На пару с ветром осмелев.
        Стихи о них ещё в чернильнице,
        Что наготове на столе.

        Придут слова, я скрипну ручкою,
        Роняя строчки без труда:
        Тут будет полдень с лёгкой тучкою,
        Уйти спешащей в никуда,
        Деревья, мраморные инеем,
        Мальчонки шмыгающий нос
        И небеса, такие синие
        И неуютные в мороз.

        Я напишу словами ясными
        О том, как ели хороши,
        Как о весне мечтают ясени,
        Хлебнув метели от души.

        Я разложу февраль по полочкам,
        Что вновь пургою зарастёт.
        И пролетит снаряд осколочный
        Мороза, мимо.
        Вот и всё.

                Зима на Оби. Фото Николая Усанова


Рецензии
Мороз теряет меткость, значит скоро весна!
Понравилось!
Здравствуйте Виктор!

Нина Уральская   25.02.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина.

Виктор Трунтов   26.02.2012 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.