Сон ветерана...

третьи сутки пьем.
Чешется печень в расчесах сукровицы.
водка под хлеб,как всегда вчетвером,
молимся в пуп пресвятой богородице.

в глотке скрипит непроглоченный хлеб,
хвостики шпротов под сок из томата.
мнется в бушлате израненный Глеб,
плечет Серега под треск автомата..

кто то смеется над раной в плече,
машет как флагом кровавой белухой,
кто то припал к тощей,хлипкой свече,
кто то отравлен кривой барматухой..

только я сплю,вновь целуясь по-братски
с теми парнЯми,с кем жил в унисон.
память-по светлому,смерть-только адски
вновь для меня сохранит тот патрон..


Рецензии