Последний лист...

..Как невозможно сознавать,
что не смогу быть больше птицей,
когда душа замрет моя,
не лягут рифмы на страницы,
когда не будет биться страсть,
и гнев с любовью не сольются,
когда на белые листки
слова в стихи не соберутся.
Последний лист любви моей
вдруг с ветки на ветру сорвется,
и тихо ляжет на асфальт,
и к листьям остальным прижмется.
...Я утром выгляну в окно-
мой лист никем не нарисован;
художник кисти разбросал
и в ночь ушел искать сюжет,
быть может,для картины новой!
Зачем ему мои стихи
и нарисованные листья,
когда пьянящий аромат
живой травы и листьев снится?
Найдя заброшенные краски,
и холст,натянутый небрежно,
рисую лист, в ночи опавший,
себе в порыве безнадежья!
И я рисую торопясь,
чтоб не забыть цвета разлуки,
когда сжигала меня страсть,
и низвергала ада муки.
И появлялись на холсте
не листья-пятна киновари,
кровавый след любви моей
засыпан снегом на бульваре.
              ............
Вдруг лист взметнулся голубой,
как будто это глаз открылся,
взлетел,взвилсЯ и вдруг упал,
и на куски,звеня,разбился.
И я хватаю,не боясь,
что снова в кровь израню руки,
куски оставшейся любви,
чтобы опять раскрОмсать душу,
и бурным вихрем вознестись,
кружась в огне осенних листьев,
и аромат стихов твоих
вдыхать,теряя свойство мыслить!
И ожидать полет с тобой
в то измеренье неземное,
не мертвых листьев на холсте
изображение немое,
а влажный шелест их в руке,
их осязаемая плотность...
Вдруг исчезает громкость слов
и появляется неловкость,
от приближенья жарких тел,
когда земля несется кругом...
Напрягся воздух...и звенел,
в прикосновении друг с другом.
                ...............
А листья будут на холсте,
пусть не живые,оставаться,
ведь кисти могут быть не те,
чтобы любви моей касаться,
выплескивая красок гамму
в цветную жизни панораму!



2007год.


Рецензии