origami

я оторвался от кресла и грёз, когда меня разбудили,
(передали по громкой связи) «пристегнитесь, мы уже на подлёте к острову тайн».
(я зевая, взглянул в окно, где) туман заставлял прилагать усилия,
(чтобы всё рассмотреть. и ещё.. что-то было в той плоской фразе,
что как будто случайно ввернул) мой сосед(, пристегнув ремни,
он) сказал: «посмотри, на земле существует рай».
нам был виден кусок крыла,( а под ним вода, )пена зелени, поймы и горы,
вдалеке и внизу(, как оливковый поплавок) - древний мир в первозданном облике.
мы снижались. гудели винты, (моргали радары) и приятно шуршали приборы,
(солнце било в глаза,) а дорогу назад поглотила заря золотым неподъёмным облаком,
(похожим на пену после бритья на синей ланите моря).


Рецензии