Пусть меня осуждают...

Пусть меня осуждают, ругают,
И с меня пусть сойдёт семь потов,
Но к тебе сохранить, дорогая,
Чувство нежной любви я готов.

Ты – мой друг. Ты меня понимаешь.
Не пошляк я, не циник, не хам.
Только ты, моя милая, знаешь,
Что я слабость питаю к стихам.

От природы лишь нежным даётся
Стихотворства крылатая высь.
Если кто-то над этим смеётся –
Ты его, как врага, сторонись.

Сторонись, и меня защищая,
Всем скажи, что тебя я люблю.
Я и грубость, и пошлость прощаю,
Но Любовь, как в бою, отстою!
                1973 г.


Рецензии