Запах осени

Осень пахнет сухою травой
И прошедшим холодным дождем.
Почему так бывает порой,
Что сидим и чего-то мы ждем?

У окна разметая листы,
Кто-то ходит седой и угрюмый.
Этой осени свежей следы
Каждый день превращаются в думы.

Люди входят в подъезд неспеша.
С теплым запахом чая и мяты
Возвышается к небу душа,
Завлекая себя ароматом.

И закружится в небе она.
Упадет листва на землю снегом.
И поднимется к небу душа.
Забываясь, сливается с ветром

Эта осень. Прощальным дождем
Очищаются души и мысли.
Теплый кофе напомнит о том,
Что когда-то кружили здесь листья


Рецензии