Ни стонов голубиных...

Ни стонов голубиных,
ни радостей крыльца.
Ни сладостных овинов,
ни пальцев для кольца.

Ни тёплых изголовий...
Ни восковых свечей.
Ни трепета любовей
в объятиях ночей.

Ни музыки совместной.
Ни сцены благодати.
Ни сладости телесной
на радость Музы-сватьи.

И терпкого бессилия -
стучать в бездонность рамы,
которая насильно
летать не пустит Фавна.

Сиди у покрывала
кровати надоевшей.
Махая опахалом
любви своей нездешней...

Итожь своё желание!
И от и до. О, скука,
знакомых побережий,
где связывают руки.

Здесь договор, печатью
скреплённый повсеместно.
Не тесно Ему в "платье",
привычкою известной!

                24февраль 2О12года


Рецензии