Песик, искавший ночлег

Открою новую страницу
И накидаю пару строк.
О том, как строим мы гробницу,
Себе самим. И вот урок:

Искал, однажды, песик милый
Себе ночлег. И с тем пришел
В огромный замок,где счастливый,
Приют казалось бы нашел.

Слегка ворота приоткрылись,
Просунул носик свой туда.
И ушки в страхе шевелились,
Боясь, не вышла бы беда.

Но в замке этом было тихо,
Тогда герой наш осмелел:
Сквозь двери просочился лихо
И в центре зала обомлел.

Вокруг него сидели молча,
Полсотни незнакомых псов.
Сидел и он, как будто в порче,
Не чуя собственных усов.

Потом немного наклонился -
Они за ним склонились вслед.
В лице тот час же изменился,
Все силясь злей послать ответ.

И псы все мигом разозлились,
На ружу вырвался оскал.
Глаза его тогда закрылись,
И песик громко зарычал.

А был бы он чуть-чуть умнее,
То понял сразу бы тогда,
Что зря старался стать позлее,
Ведь окружали зеркала

Его весь этот вечер.
И чем страшней старался быть,
Тем злее становилась встреча.
Не помогло глаза закрыть,

Рычанье эхом разнеслось
По замку, песика пугая.
И сердце кровью налилось
От собственного лая.

Вокруг себя вы оглянитесь,
Все это - отраженье вас.
Исправить взгляд свой не ленитесь,
Изменится и мир тот час.


Рецензии
Очень мудро.

Гилади   25.02.2012 20:19     Заявить о нарушении