Дождь
Я и дождь.
Спросила
-Как живешь ?
-Лью...Воду раздаю...
Влюбленным жажду утоляю...
Пустыню влагой наслаждаю...
А ты?
-Я ... ничего... живу..
зонты вот... продаю...
и шляпки...
короче... все в порядке.
-От солнца зонтик продаешь
и шляпку от дождя?
Смешная ты!
-И ты смешной!
-Айда гулять!
-Айда!
И мы носились до утра...
По лужам босиком...
Промокшая, смеялась я
От смеха плакал он...
. . . . . . .
Потом сказал
-Прости... пора...
-Куда ты ?
-Видишь...? Там гора.
За этой синею горой
Другая ждет дождя...
. . . . . . .
И солнце вышло из-за туч
Игривый луч
Коснулся взгляда :
-Привет , девчонка! Как живешь?...
. . . . . . . . .
...а я ему совсем не рада...
Свидетельство о публикации №112022501287