Пусть вертится и дальше шар земной

Пусть вертится и дальше шар земной.
Давай мы будем вместе вечерами.
Придешь сегодня ты ко мне домой?
Представишься впервые папе, маме?

Сервиз достану, приготовлю чай.
А шар земной по-прежнему крутнётся.
Пойдем под утро мы рассвет встречать,
Воды попьем из чистого колодца.

В лесу услышим пенье соловья.
И годы накукует нам кукушка.
Тебя взволнует бренность бытия.
Пофилософствуешь. Жизнь - не игрушка.

Мы быстро проживаем новый день.
И ночью смотрим в звёздность небосвода.
Но головы съезжают набекрень
От эфемерности круговорота.

Пусть вертится и дальше шар земной.
Давай мы будем видеться почаще.
Зимой и летом, осенью, весной.
Так горечь жизни чуточку послаще.


25.02.2012


Рецензии