Птицы вновь улетают на юг

Двор опять занесет листопад
буйство осени вновь повторится
и от зимних морозов на юг
улетят перелетные птицы.
Только мне улетать ни к чему
не страшны мне лихие морозы.
Вот душа, замерев от тоски,
мерзнет как на морозе мимозы.
Сколько зим мне еще зимовать?
Сколько вёсен я встречу? Не знаю.
Не желая любимых терять
эту жизнь я порой проклинаю.
Я хочу свою душу согреть,
только знаю, что ей не согреться.
И сжимается болью порой,
не приняв равнодушие сердце.
Как бы вас мне суметь отогреть,
и теплом глаз любимых согреться.
Я не знаю, а сердце болит,
одинокое глупое сердце.
Птичий клин улетает на юг.
надо мной лист опавший кружится.
Этой жизни кончается круг.
Только вряд ли он вновь повторится.
И как будто бы было со мной
это все или мне это снится.
И над жухлой осенней листвой
снова ветер проказник кружится.
   


Рецензии