Венериада

На обратном полюсе  Венеры,
Есть не рукотворные карьеры,
На их дне, комет блудливых, лёд,
Там мы переждали адский гнёт,
Дня, что больше года, вечность, длится,
На востоке солнце там содится,
А вокруг ораньжевая мгла,
Молнии, ветра, жара, ЖАРА!
Мы его бурили на анализ,
Чтобы показал потом детализ,
Как вредны промзоны выделенья,
Говорят, что раньше, без сомненья,
Были на Венере океаны,
И стелились белые туманы,
Но вулканы, выделяя смог,
Заточили солнечный поток.
И вскипела окисью планета,
Едкою, ораньжевого цвета,
И накрылась ей как покрывалом,
Были мы, надеюсь, тут не даром.


Рецензии