Разговор с демоном Авторы Н. Воротникова, Лунный Ш

Тебе ли, хитрое созданье,
Судить о человеческом бессильи,
Коль два оплота мирозданья
Тобой отвергнуты отныне?
Ни в Ад, ни в Рай тебе уже нет хода?
Придется оставаться на Земле...
Я об одном прошу: оставь свободу
Тому, кто нынче предан так тебе!


Тебе ль грозить мне смертная душонка?
Оставь свои заботы для себя,
Не увидать ему теперь свободы,
Считай, что с ним мы кровная родня.
Он предан мне как мелкая дворняга,
Он служит силам высшим, не поймешь
Я говорю ему, что хочет слышать,
Ведь сам он пропускает мою ложь.
Не думай за него, он будет сильным,
Ведь рядом с ним не демон рядовой,
Его глупышка даже не спросила,
Вернется ли теперь, бродяга сей домой?


Как можешь обзывать ты душу смертной,
И рассуждать о родственности крови?
Тебе ведь не знакомо чувство это,
Как не знакомо мертвым чувство боли.
А я могу быть в сотни раз сильнее,
Твоих пропахших серным смрадом чар!
Поверь, я победить тебя сумею,
И душ живых на гибель не отдам!
Что можешь ты мне противопоставить?
Своей безликой страсти яд пустой?
В последний раз прошу его оставить,
И больше мы не встретимся с тобой.


Ты видимо забыла с кем смеешь говорить,
Твои слова немые, мы можем пропустить,
Мы видели немало таких же как и ты,
Они в цепях слонялись, безмолвны и пусты.
Они просили небо за ненависть простить,
Но мелкие грехи не просто искупить.
Он просто человек который дорог мне
И брося здесь его , оставлю в темноте.
Послушай ты меня , простушка что ты знаешь?
Не думай, что прося ты что-то изменяешь,
Я вижу этот мир уже немало лет,
Тебе со мной тягаться? Увы здесь смысла нет...


Если ты считаешь себя сильнее,
И способнее в чём-то, чем я,
Приходи! Я тебя убедить сумею,
Что не можешь дорожить любя.
Ведь тебе не дано любить,
Твоё сердце... Его нет у тебя!
Если хочешь остановить,
Приходи и заставь меня!


Ты всего человек, силы ты не имеешь,
И бояться тебя, не смогу я, прости!
В битве веры, возможно, тогда преуспеешь,
Когда мрак победишь, который внутри.
Мы даруем тебе своё наставление,
Отпускаем тебя, за мной не ходи,
Можешь думать, что Бог освящает мгновенье,
И спокойствие близко, его ты прими...

Сколь бы силы в тебе не таилось,
Не отстану, поверь ни на шаг!
Пусть сегодня с тобой примирилась.
Но запомни, я всё же твой враг.


Рецензии