Середина стаи

                Есть я и ты, есть те и я.
                Фактически, мы квиты.
                Засохшие растения
                химически завиты.

                Они враги в моей постели.
                За что и чем я так опоен?
                Ведь те, другие -- просто тени,
                которые исчезнут в полдень.

                Я без тебя, давно в капкане,
                по слухам продающий дом.
                Я без тебя -- вино в стакане,
                а мухи, тонущие в нём,

                как бестии, одно спасает --
                протока в чистый водоём
                твоей души... и память,
                где-то в середине стаи
                мы всё плывём... куда плывём?


Рецензии