Плачет гитара

Я к гитаре нежно прильну,
Словно к плечу любимого,
Осторожно трону струну,
Души его коснусь ранимой.
И аккордов звучный перебор
Пронесет ему сквозь расстояние-
Моих чувств трепетный мажор,
Тоску и немое покаяние,
В том, что не спасла от беды,
И посеяла зерно разлук...
Плачет гитара на все лады,
Издавая бархатистый звук.
Пляшут пальцы мои по грифу,
Как по жизни приблудшей моей,
Чтобы снова он верил мифу,
Что мир станет чище и добрее.


Рецензии