Город, который спит

Это не снег и не дождь за окном… что-то между.
Сжимая в руках своих нервно перчатки,
Стою над уставшим от холода городом… хуже, чем прежде…
Бегут опечатки…
Кто хочет спать в городе там, где все спит
Беспробудным младенческим сном?… Без оглядки,
Бежать без оглядки туда, где болит…
Пусть и слезы, и боль, только лишь бы не сон, не апатия, нет.
Пусть грустит, пусть кричит, заболевши, душа… был бы свет.
Только б не леденела…
Я так не хотела
Жить в городе…
В том, что уже не проснется.
Родная рука моей нежно коснется…
На холоде…
Стоя на холоде, знаем мы оба… и оба жалеем…
Как жаль, что мы любим друг друга в том городе…
Это не снег и не дождь за окном…


Рецензии