Мания величия

 

     ПРОЛОГ

  Душа стонала от гнева плача,
  Не в силах сделать хоть что-нибудь.
  Случилось так всё, а не иначе,
  Хотелось время назад вернуть.
  Надев на рожу гордыни маску
  И внешне строя ретивый нрав,
  Идя вперёд ты смотрел напрасно -
  Как не упасть,- уже упав.
  Сегодня ты говорил о главном,
  Своё достоинство выделял,
  А завтра всё это стало странным:
  О чём бы Бога не умалял!

    
  В ночной тиши,в переулках лета,
  Когда закат уж остудит зной
  Ты возвращаешся полупьяный
  В своё жилище, к себе домой.

  Не включишь свет,и в пространстве тёмном
  Один останешся - сам на сам.
  Тебе покажется дело стрёмным -
  Взывать за помощью к небесам.

  Чтоб как-то справиться с одиночеством
  Загнавшим радость хмельную в стойло,
  Набрал знакомый мобильный номер,
  Но кто-то властно сказал -"Довольно!

  Зачем бежать за бегущей прочь?
  За той,кому ты не мил,не сладок?
  Тебя сгубило вино,и вновь
  Ты стал противен,убог и гадок!"

  Ты осторожно,боясь спугнуть
  Невидимого оппонента
  Не повернув головы - сказал:
  -"Я ждал подобного "Комплимента"!

  Да,пъян,и что?
  Ни тебе-ли в душу моё убожество забралось?
  Я рад узнать,что кому-то скучен,
  Что стать противным тебе - пришлось!

  Ты знаешь кто я?
  Лиха забава - стоять инкогнито за спиной!
  Быть может страх,стал твоей преградой,
  Встать что-бы мог ты передо-мной?

  Я не гонюсь за победой всуе:
  Её мне хватит - поверь - и так.
  Я низко пал,чтобы вновь подняться -
  Когда над телом склонится враг!
 
  Ну,а пока,уподобясь грязи,
  Мне душу хочется отвести
  И я звоню этой подлой мрази:
  КоторуЮ ты хотел спасти.

  Её в подтексте назвал ты чистой,
  Бегущей дальше от лап моих.
  Что-ж ты,не будучи эгоистом
  В раздумьях тяжких - во тьме - затих?"
      2
  И пред героем сего творенья
  Явился лик безтелесных форм.
  -"Твоей,мой друг,головы безумье
  Не видит нот и не знает норм!

  Сказал я много,а может мало,
  Но - вижу - ты не внимаешь в прок.
  Заткнул-бы лучше своё хлебало,
  Ведь ты наивный,тупой щенок!!!

  Я знаю кто ты и даже больше,
  Но высотой материальных благ
  Ты не укроешь душевной грязи,
  И скотской мысли: Ведь ты - Дурак!

  Я - Ангел твой! Я - души хранитель!
  Но в мыслях ты - наравне со мной!
  Беда вся в том,что я - неба житель,
  А ты - земля,где-то подо-мной.

  Беда твоя в высоте нацизма:
  Ты возомнил себя чёрти кем.
  Ты впал в безумие эгоизма,
  Но не пробить тебе этих стен!

  Назад вернуться ещё не поздно:
  Ещё не весь окунулся в грязь!
  А падать часто - поверь - несложно,
  И превращаться в тупую мразь.

  Тебя затопчут твои фанаты,
  Узнав,какой ты плохой герой.
  Я - ухожу,но запомни свято:
  Отныне нету меня с тобой!"


    


Рецензии