Лондонское метро

Нет ничего запутаннее,
Чем самое старое в мире метро,
Полуторастолетнее,
Англостоличное,
Короче,  —  лондонское.
Станций  —  почти четыре сотни,
Не столь помпезных,
Как московские,
Не так изящных,
Как парижские
Или же станции
Тоже прадедовского
Метро Будапешта,
Коих, впрочем, не очень много.
Но не безумных,
Как станции Токио,
Римские, шанхайские
Или же вовсе  —  противных,
Страшных и грязных
Нью-Йоркских,  — 
Чисто английские станции
Лондонской подземки.
Я потратил три месяца
И две сотни фунтов
На знакомство с ними.
Половину можно смело списать
На разгадку шарады  — 
Как все эти линии
В сеть сплетены,
А лондонцы в ней не запутались?


Рецензии