Осенний мотив

Снова осень. Опять листопад.
Частый дождь и порывистый ветер.
В роще мелко осины дрожат.
Тихо стонут намокшие ветви.

Катит сизые волны река.
Выцвел луг. Пожелтел клён над кручей.
Словно белая вата, плывут облака,
Обгоняя свинцовые тучи.

Лишь в саду, за лесистой горой,
Робко прячется яркое лето:
Там, у ивы большой, куст расцвёл золотой
Хризантем, как на праздник одетых.

Он пленяет и радует взор
Сотней маленьких солнц в непогоду.
Это лета прощальный убор
Подарила царица-природа.


Сентябрь 2000 г., Крым


Рецензии