Зверь
В холодном сумраке ночей
Охотник с ненавистью молча
Шагает с мыслями “Убей!”
Ему не важен смысл, повод
Ведь это для него игра
А зверя цепью сковал холод
Кровит от выстрела дыра
Без сил уже – он не сдается
Душа кричит, желая жить
А разум зверя не уймется
– “За что меня хотят убить?”
Ответа нет, лишь звук шагов
Охотник медленно ступает
Что он несет с собою смерть
Безсилый зверь еще не знает
Кровь льется с раны, меркнет свет
В глазах у зверя смерть мелькает
А образ смерти – человек
Что сам зачем живет не знает
Свидетельство о публикации №112022501185