Вождь

***
 …когда небо было расколото
 и остывала земля,
 в задумчивости вождь сколотов
 чертил по земле вензеля…

…он знал, что родник уже высох…
 …его  уничтожил взрыв…
 …и мёртвый ангельский посох
 уже не рождал миры…

…хотел закричать – нет голоса
 …он знал: всё идёт к концу…
 …метались седые волосы
 огнёМ по его лицу…

…он вглядывался в признаки -
 в  сверкающий атомный чад…
 …а руны молчали, как призраки,  -
 так мёртвые лишь молчат…

…он знал, что пустеет небо…
 …из мира -  гоня врагов,-
 уходят ангелы - ибо
 им нельзя без богов…

 …он  только один – из племени,-
 кто ангелов знал язык…
 …он -  смертный, подвластен времени,-
 как ветер души и звук…

 …умрёт он, и станут сколоты
 слепыми, будто щенки…

 …слеза, тяжелей золота,
 стекала с его щеки…

 2010 г


Рецензии
Так было тыщи лет назад, так было и в двадцатом веке, так будет, видимо, всегда... Очень!
С наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.03.2012 09:17     Заявить о нарушении
Да, так было и так будет... но лишь до тех пор, пока люди сами не уподобятся ангелам...

Владимир Беспалов Барский   23.03.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.