Печальная сторона моей жизни

Догорает свеча на столе,
Сколько будет фитиль сверкать?
Как – то пусто, печально мне,
Я не буду ту  тишь колебать.

Просто нужно уйти в себя,
Разобраться:  что было, что есть.
Что исчезнет при свете дня.
И отбросить ненужную лесть.

Что  так с силою душит меня,
От чего тяжело дышать?
В окружении света огня
Я боюсь упасть и не встать.

И уткнусь я в подушку опять,
Буду плакать при свете свечи.
Одного не могу я понять,
Не могу я найти ключи

К той двери, за которой ответ,
 Я быть может, её не найду.
Может быть, её просто нет,
Может быть, я  по кругу иду.

Он  замкнется когда-нибудь,
Посмеются лишь все надо мной.
Я  упорно твержу «Все забудь»
Не желаю я жизни иной.

За окном раздается салют.
Хоть кричи, не услышат меня.
Топчут, щиплют  да клювами бьют,
Что ж…Видно, доля моя такова.





Рецензии
Вы умеете вызвать эмоции, Екатерина. Спасибо. Читал эти строчки и очень живо представлял и чувствовал.

Мак-Си   23.11.2015 22:51     Заявить о нарушении