Декабрь 99 года

Когда, вдруг, горлом хлынет речь
Кореньев, прели, мхов - сиречь,
Чего-то, очень родового,
Она бессвязна и темна
Пока не выплывет со дна
Твоё единственное слово.
И поплывут из темноты
Слов почерневшие плоты,
Им нужен выход на поверхность
Под ливень слез, в горячку дня,
Где ожидаешь ты меня,
Где прячется в тумане местность,
Где день по кругу, сам не свой,
Гуляет с голой головой
Покуда  в нем,  как на аркане,
Молчанья ключевая речь
Готовится стихом истечь
И подбирается к гортани…


Рецензии