Опустевший дом

Нет, дверь тебе я не открою,
И ты напрасно не стучи.
И я давно другой дом строю,
Былого выбросив ключи.

Он просто заперт, - пуст давно, -
Любовь в нем наша умерла.
И, знаешь, право, все равно
Мне жаль ее, - она была.

Пускай всего лишь наважденьем,
Как налетевшая волна.
И только странным привиденьем
Пусть бродит в доме том она.

И если дверь ты отпрешь,
Любовь пустую там найдешь...


Рецензии