Широкая Масленица

«Масленичная неделя»-
    семь необычных дней,
«Сырной» ещё  в народе
   зовут её для друзей.
Каждый день непохожий,
    названья о том говорят:
« Встреча», «Заигрыш», «Лакомка»,
     как песни, они  летят. 
В четверг «Разгуляй»  раздольный:
   девкам - парней  встречать.
Пятница «Вечер у тёщи» -
     зятя блином привечать.
«Золовкино  угощенье» -
     субботний  день прилетел,
Родня вся встречается вместе
     и блин к столу подоспел.
Сырники, кулебяки,
       вкусные калачи –
Советуют всем  отведать -
       только что из печи.
 Румяны блины, маняще
      сами просятся в рот…
 Праздник, шутки, веселье –
   гуляет, честной  народ. 
Чучело из соломы –
   ярко  пылает в снегу,
Зимушку мы сжигаем,
   смахивая слезу…
«Прощёное Воскресенье» -
     душу нам облегчит…
Просим у всех прощенье,
  Господь пусть и нас простит.
Сильны  в России традиции-
    Масленицу любит народ!
Гудит весёлая Ярмарка-
   встречаем Весны приход!

25.02.2012


Рецензии