Сегодня мне стыдно...

Из глаз паутину подушками пальцев
Пытаюсь убрать...
Боль из прошлого давит
На сердце…на  голову...
Иглами ранит...
Перчатки швыряет в лицо,
Закрывая
Проход к отступленью...
Смеется...нахально...
И путает "карты"
В саду впечатлений...
Валяются стулья плетеные...
Шторы
В беседке колышутся...
Ваза с цветами
Увядшими плачет...
Смывает дождь слезы,
И древняя кожа
Блестеть начинает
Под солнцем надежды,
И милостью Божьей...
Руками лицо закрываю...
Быть может
Не будет так стыдно
За тёмные грани...
Когда преступаю
Запреты невольно...
И видеть с изнанки себя начинаю...
Мне стыдно и больно...
Реву и страдаю
От мыслей крамольных…
И снова рыдаю...



ответное от Владлена Кешишева:

Стыд и Совесть милостью Божьей - близнецы.
Маятник к Прави, маятник к Нави - бубенцы,
Зерна посевов. Знаю зреет в тебе - Королева.
Роды - это и сладко и больно. Звезды Вселенной
Довольны. Бабьи слезы - божья роса.
Пой или плачь - все голоса клики стаи
Ее догоняй, спеши к Солнцу удач.
Ярославны плачь - Игоря спас. Есть в тебе
Божий Глас - жаркий огонь Творца не погас.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.