Письмо

Открыт конверт. В руке письмо -
Корявый почерк в пол-листа.
Что мне поведает оно?
Хотя причина мне ясна.

Чернилом залита строка,
Потом исправлено все в срок -
Здесь дрогнула твоя рука.
А я читаю между строк.

Вот ты задумался опять -
Большая точка от чернил.
Зачем так долго мне писать?
Давай с тобой поговорим!

Ну что, так долго набирать
Мой номер, стоя у окна?
Нет, ты хотел меня понять,
Поэтому начал с письма.

Но возвращаюсь я к словам.
Что ты хотел мне рассказать?
Своим не верю я глазам,
Но продолжаю все ж читать:

"Прости. Я больше не могу.
Давай расстанемся сейчас..."
- Согласна, - тихо говорю, -
окончить наш с тобой рассказ.

Сажусь писать тебе ответ.
Слеза упала на строку,
Поплыли буквы... Ну уж нет!
Я славость выдать не могу!

Ответное письмо в комок
Я сжала и в руке держу.
Зачем читала между строк?
Себе ответить не могу.

Ты прав, нам нужно все забыть,
Заполнить белые листы.
Я начинаю снова жить,
Сжигая за собой мосты.


Рецензии