Кружево

(на строку Т.Пономарёвой)


Свяжи мне кружево умело, мастерица!
Вплети в него рассветную росу...
Пусть на него присядут чудо - птицы
И заплетёт красавица косу...

Нежнейший иней вырастет из нитей,
И вдруг распустит папоротник цвет,
Из - под листочка смотрит земляника,
А в центре - солнце дарит миру свет!

Пусть ветры, вихри, лёгким опереньем
Внесут в него свой трепетный узор.
И поэтическим подарит вдохновеньем,
Воздушной прелестью своей лаская взор.


Рецензии