Дождь

Дождь. Неважно, снег, морось,
Слепой, грибной, ливень иль град.
   Даже если ты рад дождю,
   Он тебе точно не рад.
Дождь. Головной убор - зонтик,
Чтоб не получить водяной удар.
   Дождь - это когда кругом Питер.
   Хочешь солнца - езжай в Краснодар.
Дождь. Очищает улицы
От огромной толпы людей.
   Небо тучами хмурится,
   Будто гения лоб - от идей.
Дождь - плаксивая грымза,
Не мастак принимать гостей;
   Рассердился и всех обрызгал,
   От бомжей до местных властей.
Дождь - это когда слякоть;
За окном штрих-код из сырых полос.
   Дождь - это когда можно плакать,
   И никто не увидит слез...


Рецензии