Сонет номер раз

Пыль космоса на кончике пера.
Взмах крыльев мотылька ложится на бумагу...
Озвучивать имею я отвагу
Жизнь язычка из пламени костра.

Все взгляды, и улыбки невпопад,
Слова случайные, и мысли, и сомненья,
Послушны прихотливому веленью,
В застывший обернутся водопад.

Пусть тишиною замков ты пленен,
Врастающими в вечность мощными стопами,
Как будто созданы они не нами,
А тем, кому подвластен ход времен –

Но мне милей на стенах их едва
Пробившаяся нежная трава.


Рецензии