Ловушка ума

Логика с ее причиной и следствием есть примитивный и поверхностный механизм нашего выживания с использованием наблюдаемого нами мира исключительно с этой корыстной целью. Поменяв периферию и центр мироздания местами, вывернув пространство наизнанку и сделав себя властителми, мы ВЫНУЖДЕННЫ стали любой ценой обеспечивать устойчивость перевернутой пирамиды, создавая бешенное количество искусственных лесов для ее временного равновесия. А ум оказался в этой связи умным жуликом, объясняя все и вся по заказу своего хозяина. Потребность "стабильности" в непонятном мире привела нас к изоляции от него, текучего, неизведанного и "бессмысленного". Но совравши единыжды, мы оказались за тысячелетия вранья совершенно беспомощными понимать, что и в щеминке и в атоме спрятан весь мир. И есть только одна возможность гармонизироваться в нем..Это еще чудом сохранившаяся интуиция и детский незамутненный взгляд на него.


Рецензии
Лео, Как продолжение поговорки – дураку везёт можно сделать логический вывод – горе, чаще от ума...))))

С любовью, теплом сердца, улыбкой ))))))) Зейлар.

Зейлар   08.03.2012 21:27     Заявить о нарушении
Гениально подмечено, Зейлар!
Я однажды "усилил" известное изречение Декарта: "Я мыслю, следовательно, я не живу, существую!"))))
С праздником Весны, Вас дорогая Зейлар!
Ваш Лео

Реинкарнация -Дубль 2   09.03.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.