Подполковник

Звонил мне друг:
- Я подполковник!
Поздравь и выпей за меня!
Мы каши съели - не половник,
Мы - однокашники,семья!

Нас разбросало по России
Голодных девяностых лет.
Кто выдержал - умножил силы,
Кого-то - уже с нами нет...

- Я рад,дружище,ты достоин!
Ты по стопам идёшь отца.
Мужчина,настоящий воин,
Во всём примером был всегда.

Желаю счастья и здоровья
Тебе и всей твоей семье!
Мне не угнаться за тобою:
Уже гражданский я семь лет.

Сошёл с дистанции капризно,
Когда вдруг понял: не моё...
Собою быть хочу по жизни:
Свобода,творчество,полёт!

Моё же счастье то - не в звёздах,
Что украшают тот погон,
Быть настоящим - понял поздно,
Не с материнским молоком!
2012


Рецензии