Нет легче ничего

Нет легче ничего, чем жизни перерезать,
скользя
по вене острием ножа,
и ждать, пока из тела
вылетит душа.
Она уже загублена, не стоит ни гроша,
еще поет - чуть слышно,
не спеша,
и на молекулы разбита от тоски.

Нет легче ничего, чем голову - в петлю
просунуть
и сделать шаг один -
назад,
вперед -
не важно, никто тебя нигде не ждет,
и здесь объявлен вечный карантин
от тех, кто в себе душу бережет
и клином вышибает клин.

Нет легче ничего, чем броситься с балкона.
Мгновение полета -
и разбились,
сброшены со счетов,
доказав тем самым гравитацию Ньютона.
Все кончено для нас,
мы перешли все Рубиконы.


Рецензии