Судьба, наверно, как вдова...

Судьба, наверно, как вдова
И мстительна, и беззащитна…
Пожалуй, ты была права,
Покинув дом мой с мыслью скрытной.
 
Кто я? – Влюблённый птицелов?
Едва завидев птицу-феникс,
Уж мнит свершённую любовь,
Уже вино в бокалах пенит,
 
Но крыльев не имеет сам –
Одни мечты лишь в поднебесьи.
И вот улов упал к ногам –
Но птицы нет в сетях чудесной.
 
Ещё глядит он пред собой,
Глазам пылающим не веря,
Но взор уже объят слезой
Перед захлопнувшейся дверью;
 
И не понять, за что судьба
Опять обманом наградила.
Коль я обидел чем тебя,
Найди простить в себе ты силы,
 
Как ты нашла их, чтоб без слов
Уйти, оставив мне терзанья.
Винюсь во всём! И я готов
Принять твоё мне наказанье.
 
Как часто счастье я ловил!
Смотри! как грустно дно бокала
Осадок горечи покрыл,
Как запад мне открылся ало…
 
Смотри! коварная судьба
Опять со мной сыграла шутку.
Приди, приди! молю тебя,
Приди, приди! хоть на минутку.


Рецензии