Для других знакомство наше странно...
Для других знакомство наше странно,
Для себя я тоже не пойму,
Почему земля в сыром убранстве,
Почему я рвусь сквозь пелену.
Пусть туман плывёт своей дорогой, -
На планете мы ведь не одни,
Но мы в нём блуждаем ненароком,
Будто нет под звёздами пути.
Звёзды, звёзды милые, ответьте:
Почему скрываетесь во тьме?
От того ль, что я впервые встретил
Счастье, благосклонное ко мне?
Может быть в тумане незаметней
Наши повседневные грехи,
Мы ведь, как и все планеты дети,
Хороши в одном, в другом – плохи.
И покуда будет шлейф тумана
Виться над созвездием сердец,
Будем к встрече рваться неустанно,
Позабыв, что есть всему конец.
Может, рвусь я к вам совсем напрасно,
Потерять боясь её любовь?
Может быть, при свете ежечасно
Буду я искать соцветье строф –
Только вместо них мне отзовётся
Болью безыскусною струна
И, когда туман тот разойдется,
То меня покинет и она?
Свидетельство о публикации №112022511091