Из старых стихов. Поэт

Поэтов на свете немного,
Заполнены ниши давно.
А Некто бредёт по дорогам
И пьёт молодое вино.

Рубахи надорванный ворот,
Безмерный по дерзости взгляд.
В приличный ремесленный город
Его допускать не хотят.

Ну, что ж, он не гордый, не важный,-
Сойдёт для ночлега трава.
Но в вихре удачи однажды
Взметнёт его к славе молва.

И  улицы в буйстве акаций
В  любые внесут города.
И девочки будут сражаться
За право сказать ему «Да!»

Смотрите, как золото пляшет
На этом высоком челе!
Он стал всенародным и нашим,
Но нет уж его на земле.

При жизни – надорванный ворот
И  редкий по дерзости вид.
Себя уважающий город,
Впускать его вновь не велит.

Стихи улетают неспето
В зелёное буйство травы.
Не знали, что гонят Поэта,
Но были извечно правы.
                Р.Маргулис


Рецензии
Горькая правда с запахом полыни! И не известно, кто больше теряет!
С Уважением, самыми добрыми пожеланиями ПОЭТУ и теплом нежным, Люба

Любовь Пластинина   25.02.2012 23:10     Заявить о нарушении