***

Ни друг, ни враг, ни брат - никто!
Но все доказываешь что-то. 
Стучишь в закрытое окно
и вслух читаешь "Идиота".
Меня пытаешься узнать,
чтоб позже вдоволь посмеяться,
чтоб вновь себе же доказать,
что в женщину нельзя влюбляться.
Хотел б меня провозгласить
подобной тем,кто брошен в прошлом.
Но деньги - не по мне любить.
И не со мной мечтать о пошлом.
Хвались,прошу,не предо мной,
что ты пожертвовал душою,
духовностью и красотой,
чтоб жить с набитой калитою.
О будущем не говори
в заманчивых,но блеклых красках...
Мне важно знать,что ты - внутри,
без пафоса, без лжи, без масок.
Мне, право, все равно, друг мой,
какую купишь ты машину,
что снимешь офис на думской,
на невский с выходом квартиру.
Все это - блажь, мгновенье, сон,
Бог дал сейчас, возьмет чуть позже.
Ведь видит Он и знает Он:
Душа твоя всего дороже.
Все достижения твои
людьми забыты будут вскоре.
С чем ты останешься,скажи?
Кто рядом будет в счастье? В горе?
Не мне, поверь, тебя судить...
Сама не без греха, не скрою...
Но надо верить и любить.
И оставаться лишь собою.


Рецензии
Последняя строчка так объемно прям подытожила весь стих, подчеркнула любо, дорого смотреть. В вас есть несгибаемый стержень, только видать он ещё не разогнулся пока, после событий с выключателем (стих не назван, а то выразился бы по точнее. Думаю почитав рецензии и ответы Вы поймете о чем я.)
С уважением ЛицеМер.

Лицемер Вутич   13.03.2016 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!.. так радостно, когда Вы здесь))
Всего самого доброго,
М.

Мари Коновалова   14.03.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.