Вечер

Спелой сливой синий вечер,
Вдоль промерзшего бульвара
Я иду. Тебя я встречу -
Ты устала.
 
Городок притих, но скоро
Заспешат сквозь сумрак люди,
И автобус - хрип мотора -
К ним прибудет.

Хлеб испекся, нет печали,
Свет витрины. Все знакомо.
К тихой пристани причалю
Гастронома.

В уголке, доской обшита,
Есть распивочная зала.
Сок и водка вмиг разлиты
В два бокала.

Затеплело. Я - бродячий.
Я давно люблю буфеты...
Продавщица: вместо сдачи -
Две конфеты.

А на площади-ледышке
Нас поток людской закружит,
Вот автобус - передышка -
Грею я тебя от стужи.

Дома - чайник, из окошка -
Двор, зимой завороженный,
Кот с глазами, словно плошки,
Разминает стан точеный.

Островок в ночи. На кухне -
Две вселенных. Нет заслонов.
И сиянье не погаснет -
Мы одни...
Из миллионов.


Рецензии
Красивое произведение. Я - подписчик новостей "Золотой строфы". Прочитала в новостях о Вас, и решила полюбопытствовать, если ли Вы на "стихах". Добавлю Вас в избранные, рада, что Вы здесь есть. Очень понравились Ваши стихи.

Лариса Гончарова   11.09.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо. От души - спасибо.

Алексей Семёнович Кауров   25.09.2012 12:51   Заявить о нарушении