Этот город так не взять!

Художник Марина Подгаевская


Этот город так не взять!
Ни стихами , ни холстом.
Надо жить и надо знать.
Что сейчас и что потом.

Там сам дух, как пьедестал,
Там проспекты- как шарфы...
Биться с гидрою устал
Всадник на берегах Невы...

Я люблю его каналы
Парапеты и порталы,
Формы всех кариатид,
Львов, скамеек и киприд...

Летний сад с улыбкой зыбкой,
Дам жеманных, воздух хлипкий.
Свежесть белого угара,
Лиловатого пожара...

От сирени запах тонкий,
Люд талантливый и скромный,
Петербургский дух, как свет!
Москвичам от них привет!

Хочется туда вернутся
В серебро там окунуться.
И заснуть там на скамейке,
В царскосельской кацевейке!

 


Рецензии