То ли дождь, то ли слёзы мои?

В моё окно стучится летний дождь,
И знаю, ты меня уже не ждёшь,
А я смотрю на струйки на окне,
И так тревожно и тоскливо мне.

Не стоишь ты совсем моих страданий,
Ведь сердце ты моё так больно ранил,
Мне говорит об этом разум мой,               
Но что мне делать с глупою душой?

Ещё вчера ты улыбался мне,
Сгорала мотыльком в твоём огне,
Таким казался вечным наш роман,
А оказалось, всё это –  обман.

Я не желаю больше этой фальши,
И продолжаться так не может дальше,
Зачем переживать надежды муку?
Не доверяем больше мы друг другу.

Прижавшись лбом к оконному стеклу,               
На летний дождь смотрю и не пойму,
Струятся ль это капельки дождя
Иль просто – это горько плачу я?

Хочу тебя забыть, но так тоскую,
Твой силуэт я на стекле рисую,
Затем смываю каплями дождя,
Но как стереть из памяти тебя?

Не стоишь ты совсем моих страданий,
Ведь сердце ты моё так больно ранил,
Мне говорит об этом разум мой,               
Но что мне делать с глупою душой?

А капельки дождя стучат в окно...
Теперь одной мне плакать суждено.

25.02.2012      




               


Рецензии