Слон в лавке с Веймарским фарфором

Застывший в лавке с Веймарским фарфором,
мой утонченный слон - искусствовед,
в который раз терзается, в который
раз думает, что он виновник бед
случившихся в непрочном этом мире
сервизов, статуэток и всего,
что с сущностью слона непримиримо,
что так волнует, манит так его.
И действовать и мыслить он не смеет.
Он знает, хаос порождает хор
его слоновьих мыслей! Он немеет,
не дай бог что бы не разбить фарфор!


Рецензии