Попутчик

Мой поезд отъезжает от вокзала,
В купе темно, я в нём сижу одна.               
Я так от одиночества устала,
Измучило оно меня сполна.

На сердце пусто, горечь на губах,
И холодом мою сковало душу,
Где поселился неуёмный страх
И стоном вырывается наружу. 

На станции в купе вошёл попутчик.
Как хорошо, что больше не одна.
Заметно настроенье стало лучше,
И не пугает больше тишина.

Смешался стук колёс со стуком сердца,
Как только на меня он посмотрел.
Мне никуда от глаз его не деться,
Он душу жарким взглядом отогрел

И вызвал этим у меня тотчас 
Желанье поделиться о минувшем.
Он слушал мой трагический рассказ
О жизни, все надежды обманувшей.

Затем его я слушала  рассказ,
И наши судьбы оказались схожи.
Звук голоса его в полночный час
Заворожил и чувства растревожил.

И незаметно пролетела ночь.
Погасли звёзды. Спряталась луна.
Разлуки страх прогнать стараюсь прочь –
Боюсь остаться снова я одна.

Случается такое в жизни раз –
За несколько часов родными стали.
Теперь зависит только лишь от нас,
Быть вместе или всё, как есть, оставить?

Но вот наш поезд замедляет ход.
Спешит со мной попутчик распрощаться.
Так неужели он сейчас уйдёт
И суждено нам всё-таки расстаться?

Он смотрит на меня в последний раз.
Ушёл! Унёс с собой мои мечты...
Но вдруг вернулся. Взгляд бездонных глаз
Мне говорит: «Люблю тебя! А ты?»

22.02.2012          

               


Рецензии