Девочка и саксофон

Девочка пела под саксофон –
Странное сочетанье.
Может быть, длился забытый сон
С музыкой и цветами?

Плавал в воздухе жидкий металл
Горестного накала.
И в тишине саксофон рыдал,
Девочка хохотала.

День февральский промозгл и сыр -
Время каминной власти.
Но распахнулись окна квартир
Для музыкальной страсти.

Уличный зал был для сказки мал –
Будни домов усталых.
А в тишине саксофон рыдал,
Девочка хохотала.

Милая, в суетных дней итог
Вброшена горстка смеха.
Может  быть, это только  намёк,
Может быть, жизни веха?

Брошусь по неразумным следам
Музыки одичалой.
Долго в душе саксофон рыдал,
Девочка хохотала.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.