Письмо жене

 
          О, как мне уйти
          От этой игры?
          Пожары, расстрелы, допросы…
          В озёрах крови
          Встречаемся мы,
          Чтоб завтра самим лечь в покосы…
 
А где-то в Париже далёком
Тебя я оставил на миг,
Но волей железного рока
Уж год как расколот весь мир.
 
          Полковник наш взял
          Сегодня вокзал
          И там командира конвзвода,
          И мне он сказал,
          Что в пленном узнал
          В именьи его коневода…
 
Когда засыпаю под утро,
Мне снится родительский дом,
Твои золотистые кудри
И ивы за нашим прудом.
 
          А может быть вдруг
          Ко мне приведут
          Израненного комиссара,
          Допрос проведу:
          Оставлю без рук
          Холопа, следил что за садом…
 
Теперь ты в Париже прекрасном…
Как хочется бросить игру!
Мы, может быть, гибнем напрасно,
Быть может, нас завтра сотрут.
 
          О, как мне уйти
          От этой игры?
          Пожары, расстрелы, допросы…
          В озёрах крови
          Встречаемся мы,
          Чтоб завтра самим лечь в покосы…
 
          О, как мне уйти
          От этой игры?
 
          О, как мне уйти?
 


Рецензии