Письмо к женщине
В час, когда вышли звёзды гулять?
Ты писала, что будешь другою,
Лишь меня ты увидишь опять.
Ты писала: со мной хочешь слиться.
Ну, так что помешало тебе?
Повстречались – знакомые лица –
Растеряв цепи слов в ноябре.
Ты себя, помню, многим хвалила
(Жаль, забрала ты писем листы),
Но без дела – слова, что могила,
И осталась лишь женщиной ты.
Пишешь: счастлива что от объятий,
Что досталось тебе их сполна.
Как понять?! В чём же я виноватый?
В чём же ты упрекаешь меня?
Что ещё… Наплела тебе что-то
Без меня приходившая дрянь? –
То расплата за в жизни просчёты,
За судьбу и за нервную ткань.
Я всегда к светлым мыслям стремился.
Но во круг столько пошлости, зла,
Что я сам в стае волчьей забылся,
И за то ты простить не смогла.
Вскользь дотронувшись имени Оля,
Ты как с раны сорвала бинты –
Раны юности нас беспокоят
И тогда, когда видишь кресты.
Но скажи, я о Ней говорил ли?
Я хоть раз сопоставил ли вас?
Всё, что было со мною, мне мило.
Лишь не мил мною проклятый час!
Я при встрече тебе был противен, -
Почему же ты любишь в дали?
Потому ль, что я первый на диво
Приголубил тебя на груди?
И теперь просишь, чтоб успокоил
Я бунтующую твою грудь.
Что же? Время залечит былое
Если выберишь праведный путь.
Ну, а я? Обо мне ты лишь думай,
Что всё правда, что врала она;
Если мало – дурное додумай,
Пусть на мне будет наша вина.
Здесь найдёшь за своё приглашенье
Мой бездушный, печальный ответ.
Знаю: нет за него мне прощенья,
Как в былое не купишь билет.
Но спасибо, что рядом со мною
Ты счастливой была хоть сама.
Ни чего мне не надо другого –
Это лучше, в душе чем зима.
Может быть, с часом ангела поздно
Поздравленье придёт – извиняй.
Будь же счастлива, как в небе звёзды!
И успехов в деяньях!
Прощай!
Свидетельство о публикации №112022510557