Научись

Научись на вопрос «как дела?»
   отвечать
      «всё по плану»,
Научись любить понедельники
   и просыпаться
      в задницу
         пьяным,
Научись подтираться
   газетами
      еженедельными,
Запишись на курсы кройки и шитья,
   поступи в модельное,
      стань актером.

Научись быть смерти дублером.

Позволь людям
   причесывать твое чсв
      и вылизывать
         твой
            анус.
[да: каждый хочет к тебе прикоснуться]
Поверь мне: это всё,
   что у них
      от тебя
         осталось.
[интересно, а ты
   можешь
      уснуть
         и не проснуться?]

Научись смотреть вглубь.

Пусть котейко из сказки
   вылижет
      твоё
         междуножье,
Чуть-чуть поднапрячься —
   и ожидание уже нестрашнО,
      жизнь прекрасна,
         всё можно. ВСЁ можно.

Научись быть безучастным.

Поднапрячься: и плеер играет
   только
      любимый
         ноктюрн.
Клубы дыма клубятся:
Тебе снова двадцать,
   тебе снова пора
      в поднебесье.

Научись воскресать под любимую песню.

От сигареты клубятся
   клубы
      старого
         дыма.
Мне также
   не хватает
      чужого
         К***а.

Никто не забыт.
Ничто не забыто.
Стоит в обратном
   себя
      убедить.

Научись не любить.
Научись
   не
      любить.


Рецензии