Рассвет вступал в свои права

1

Рассвет вступал в права…
На запад полночь уходила.
На паутинке памяти роса дрожала,
В ней  плыли облака, летели птицы.
Бумажный Змий соломенного детства
Подсказывал воздушные пути,
Воздушные невидимые ямы,
И падал в них, закручиваясь в штопор…

2

Сухие листья вспоминали крону.
Сухие губы вспоминали влагу.
Глаза сухие вспоминали слёзы.
На дне оврагов шевельнулись тени.

3

От Божьего дыханья роса
Обильно выпала…
На коромысле радуги повисли: реки,
Щербатый лес, убогие холмы,
Поляны, пажити, пернатый воздух.
Господень Дух лица земли коснулся…
Плескаясь, умывался лес
Играя гаммы, выводя рулады,
Лады перебирая и колена…
Я  проживал мистерию восхода
И  красок Ветхого завета…
Я кожей впитывал, как губка Радость…
И понял я, Ветхозаветное живое слово
Господь с любовью поместил
На яблоне посередине Рая…
Все наливные яблоки оттуда,
Спас яблочный суть волеизъявление
Вкусить плодов Его завета…

… Адам вкусил до Спаса, до Звезды…
Узка гортань для этого дыханья…

Несовершенные, мы Божьим Словом
Творим с тех пор несовершенный мир,

Чем искажаем замысел Господень.


04.12.2006.
2 часа 28 минут


Рецензии